Das perfekte Grissino steht noch aus. Aber langsam nähere ich mich meinen Vorstellungen von diesem italienischen Kleingebäck an.
- 85 g Olivenöl
- 70 g Schweineschmalz
- 220 ml Milch
auf knapp 30°C erwärmen.
- 12 g Hefe
- 1 gestrichener TL Zucker
dazu und beides darin auflösen.
- 500 g Mehl
- 1 TL Thymian
- 2 MSP Paprikapulver
- 1 1/2 TL Salz
mit allen anderen Zutaten rund 10 Minuten kneten, dann 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig einmal ausziehen und wieder zusammenfalten; 2 Stunden bei 25°C gehen lassen.
Nun den Teig lang austreiben, bis er rund 10 Zentimeter breit und 5 Millimeter hoch ist. 5 Millimeter breite Streifen abstechen, diese lang und dünn ausziehen und auf ein Backblech legen. Bei 25°C noch eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 210°C goldbraun backen.
3 Kommentare:
Und jetzt noch ein Glas Wein dazu und Sonne und Sommer, dann wäre die Welt für mich in Ordnung.
Oh ja! :0D
Das war quasi ein Übungslauf für den bevorstehenden Sommer ;0)
mhmm... sieht super aus! :) Grissini sind soo lecker!
liebe grüße!
ps. du wurdest getaggt! diekuechenchefin.blogspot.co.at/
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