Zeitweilig treibt mich die Frage um, ob der Mensch eigentlich zu viele Käsekuchenrezepte haben kann?
Die Antwort ist: NEIN.
Käsekuchen geht immer.
Käsekuchen
1 Backblech mit hohem Rand
oder
2 Springformen, 28 cm im Durchmesser
Boden: gerührter Mürbeteig
(alle Zutaten auf Zimmertemperatur!)
- 160 g Butter, weich
- 100 g Zucker
schaumig rühren
- 4 Eier
einzeln unterrühren und nach jedem Ei 2 Minuten rühren.
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
mischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. 20 Minuten kühlstellen.
Topfenfülle
- 300 g Butter, weich
- 200 g Zucker
schaumig rühren.
- 12 Eigelb
einzeln unterrühren.
- 1200 g Magerquark (Topfen)
- 120 g Kartoffelstärke
- 6 EL Rum
- Vanille
- Zitronensaft und -schale von einer Zitrone
verrühren und mit der Buttermasse gründlich vermengen.
- 12 Eiweiß
- 200 g Zucker
zu Schnee schlagen und unter die Topfenfülle heben. Die Füllung nun auf dem Rührteigboden gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C insgesamt 45 bis 50 Minuten backen. Dabei den Kuchen nach 20 Minuten rundherum einmal mit einem Messer vom Rand losschneiden, damit er nicht aufreißt.
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